Nur der Kontoinhaber kann einen Plan kündigen. Wenn du ein Familienmitglied bist, muss der Kontoinhaber den Plan für dich kündigen.
📌 Pläne mit einem geplanten Downgrade können nicht gekündigt werden. In diesem Fall musst du den Downgrade rückgängig machen oder warten, bis er aktiv ist, um fortzufahren.
Die Kündigung eines Monatsplans unterbricht die automatische Verlängerung. Deine Kündigung wird für das Ende deines aktuellen Abrechnungszyklus geplant und du behältst bis zu diesem Datum vollen Zugang zu allen Partnern.
💡 Kündige mindestens 24 Stunden vor deinem Abrechnungsdatum, um die automatische Verlängerung deines Plans zu vermeiden. Überprüfe dein Verlängerungsdatum unter Profil > Einstellungen > Konto > Zahlungen > Zahlungsverlauf.
So kündigst du den Monatsplan des Kontoinhabers:
- Gehe in der Wellhub app zu Profil > Einstellungen (Zahnrad-Symbol) > Konto.
- Tippe unter Abonnement auf Abonnement verwalten.
- Tippe auf Abonnement kündigen und folge den Anweisungen.
So kündigst du den Monatsplan eines Familienmitglieds:
- Gehe in der Wellhub app zu Profil > Einstellungen (Zahnrad-Symbol) > Familie.
- Finde das Familienmitglied, tippe auf die 3 Punkte und wähle Abonnement verwalten.
- Tippe auf Abonnement kündigen und folge den Anweisungen.
💡 Wenn du einen Jahresplan kündigst, hast du zwei Optionen:
- Standard-Kündigung: Die Beendigung wird für das Ende deines 12-monatigen Bindungszeitraums geplant, ohne Gebühren. Angehaltene Jahrespläne können nicht auf Standardweise gekündigt werden. In diesem Fall musst du warten, bis die Pause beendet ist, den Plan reaktivieren oder die Option Vorzeitige Kündigung wählen.
- Vorzeitige Kündigung: Der Plan wird am Ende des aktuellen Abrechnungszyklus beendet, gegen Zahlung einer Gebühr von 20 % des Wertes der verbleibenden Monate. Dieser Betrag ermöglicht die Kündigung des Plans und ist nicht erstattungsfähig. Erfahre mehr über vorzeitige Kündigung.
💡 Kündige mindestens 24 Stunden vor deinem Abrechnungsdatum, um die Abrechnung für den nächsten Zyklus zu vermeiden.
So kündigst du den Jahresplan des Kontoinhabers:
- Gehe in der Wellhub app zu Profil > Einstellungen (Zahnrad-Symbol) > Konto.
- Tippe unter Abonnement auf Abonnement verwalten.
- Tippe auf Abonnement kündigen, wähle die gewünschte Kündigungsoption und folge den Anweisungen.
So kündigst du den Jahresplan eines Familienmitglieds:
- Gehe in der Wellhub app zu Profil > Einstellungen (Zahnrad-Symbol) > Familie.
- Finde das Familienmitglied, tippe auf die 3 Punkte und wähle Abonnement verwalten.
- Tippe auf Abonnement kündigen, wähle die gewünschte Kündigungsoption und folge den Anweisungen.
Jedes Abonnement wird unabhängig verwaltet. Die Kündigung des Plans des Kontoinhabers kündigt nicht automatisch die Pläne der Familienmitglieder, und der Kontoinhaber bleibt für die gemeinsam genutzten Zahlungsmethoden verantwortlich.
⚠️ Wichtig: Wenn der Kontoinhaber Wellhub weiterhin nutzt, nachdem er das Unternehmen verlassen hat, werden mit der Kündigung seines Plans auch alle verbundenen Familienpläne gekündigt.
Für jedes neue Abonnement (monatlich oder jährlich) hast du ein Widerrufsrecht von 7 Tagen ab dem Aktivierungsdatum des Plans, um die Kündigung und Rückerstattung zu beantragen.
📌 Diese Regel gilt nur für dein erstes Abonnement. Monatliche oder jährliche automatische Verlängerungen, Upgrades, Downgrades und Reaktivierungen sind nicht erstattungsfähig.
💡 Nutz du flexible Vorteile? Es ist wichtig zu wissen, dass die Kündigung deines Wellhub-Plans den Erhalt von Gutschriften deines Unternehmens nicht automatisch unterbricht. Erfahre mehr darüber, wie flexible Vorteile funktionieren.