Solo la persona titular de la cuenta puede cancelar un plan. Si eres un familiar, la persona titular de la cuenta deberá cancelar el plan por ti.
📌 Los planes con downgrade programado no se pueden cancelar. En este caso, es necesario revertir o esperar a que el downgrade se haga efectivo para continuar con los siguientes pasos.
La cancelación de un plan mensual interrumpe la renovación automática. Tu cancelación se programa para el final de tu ciclo de facturación actual y mantienes acceso total a los partners hasta esa fecha.
💡 Cancela con al menos 24 horas de antelación a tu fecha de cobro para evitar la renovación automática del plan. Verifica tu fecha de renovación en Perfil > Configuración (icono de engranaje) > Cuenta > Pagos > Historial de pagos.
Para cancelar el plan mensual de la persona titular de la cuenta:
- En la app Wellhub, ve a Perfil > Configuración (icono de engranaje) > Cuenta.
- En Suscripción, pulsa en Gestionar suscripción.
- Pulsa en Cancelar suscripción y sigue las instrucciones.
Para cancelar el plan mensual de un familiar:
- En la app Wellhub, ve a Perfil > Configuración (icono de engranaje) > Familiares.
- Encuentra al familiar, pulsa en los 3 puntitos y selecciona Gestionar suscripción.
- Pulsa en Cancelar suscripción y sigue las instrucciones.
💡 Al cancelar un plan anual, puedes elegir entre dos opciones:
- Cancelación estándar: el cierre se programará para el final de tu período de fidelización de 12 meses, sin cobro de tasas. Los planes anuales pausados no pueden seguir la cancelación estándar. En este caso, es necesario esperar al final de la pausa, reactivar el plan o elegir la opción de Cancelación anticipada.
- Cancelación anticipada: el plan se cierra al final del ciclo de facturación actual, mediante el pago de una tasa del 20% sobre el valor de los meses restantes. Este valor hace efectiva la cancelación del plan y no está sujeto a reembolso. Puedes obtener más información sobre la cancelación anticipada.
💡 Cancela al menos 24 horas antes de tu fecha de cobro para evitar el cobro del próximo ciclo.
Para cancelar el plan anual de la persona titular de la cuenta:
- En la app Wellhub, ve a Perfil > Configuración (icono de engranaje) > Cuenta.
- En Suscripción, pulsa en Gestionar suscripción.
- Pulsa en Cancelar suscripción, elige la opción de cancelación deseada y sigue las instrucciones.
Para cancelar el plan anual de un familiar:
- En la app Wellhub, ve a Perfil > Configuración (icono de engranaje) > Familiares.
- Encuentra al familiar, pulsa en los 3 puntitos y selecciona Gestionar suscripción.
- Pulsa en Cancelar suscripción, elige la opción de cancelación deseada y sigue las instrucciones.
Cada suscripción se gestiona de forma independiente. Cancelar el plan de la persona titular de la cuenta no cancela automáticamente los planes de los familiares, y la persona titular sigue siendo responsable de las formas de pago compartidas.
⚠️ Importante: Si la persona titular de la cuenta continúa usando Wellhub después de dejar la empresa, cancelar su plan también cancelará todos los planes de los familiares asociados.
Para cualquier nueva suscripción (mensual o anual), tienes derecho a desistimiento de 7 días a partir de la fecha de activación del plan para solicitar la cancelación y el reembolso.
📌 Esta regla se aplica solo a tu primera suscripción. La renovación automática mensual o anual, las mejoras (upgrades), las degradaciones (downgrades) y las reactivaciones no son elegibles para reembolso.
💡 ¿Usas beneficios flexibles? Es importante saber que cancelar tu plan Wellhub no interrumpe automáticamente la recepción de créditos de tu empresa. Obtén más información sobre cómo funcionan los Beneficios flexibles.