Gli imprevisti capitano: per questo analizziamo le richieste di rimborso in alcune situazioni specifiche legate all'abbonamento.
Puoi richiedere la restituzione dell'importo pagato principalmente in questi casi:
-
Ripensamento sull'attivazione iniziale: puoi richiedere il rimborso per i piani cancellati durante il periodo di ripensamento, che è di 7 giorni consecutivi dalla prima attivazione del servizio, purché il piano non abbia registrato alcun periodo di prova gratuita o check-in durante tale intervallo.
💡 Questa regola si applica solo al tuo primo abbonamento. Rinnovo automatico, cambio o riattivazione del piano non sono idonei al rimborso. - Addebiti indebiti o duplicati: se un errore tecnico ha generato due addebiti nello stesso mese o se ti è stato addebitato un importo per una persona della tua famiglia che non ha ancora completato la registrazione (abbonamento in sospeso).
- Problemi di accesso: se un'instabilità nell'app di Wellhub ha impedito il check-in o la prenotazione delle lezioni, potresti avere diritto a un rimborso parziale per i giorni interessati.
Come richiedere un rimborso?
Se la tua situazione rientra in uno degli scenari idonei, la persona titolare dell'account deve contattare il nostro team di supporto indicando:
- Data e importo degli addebiti
- Motivo della richiesta: periodo di ripensamento, addebito errato o problemi di accesso
Analizzeremo la tua richiesta con cura. Se approvata, l'importo torna generalmente a tua disposizione entro 10 giorni lavorativi, ma potrebbe richiedere più tempo a seconda dei tempi di elaborazione della tua banca.
Importante
Se paghi il piano tramite trattenuta in busta paga, il termine di restituzione è fino a 20 giorni lavorativi.
L'abbonamento Wellhub è prepagato, il che garantisce che la nostra rete di partner sia sempre pronta all'uso. In questo modello, i rimborsi si applicano a scenari specifici e non sono disponibili in queste situazioni:
- Mancato utilizzo: se il piano era attivo e disponibile, il mancato utilizzo non genera alcun rimborso. Ricorda che puoi cancellare la tua iscrizione in qualsiasi momento prima della data di fatturazione per evitare nuovi addebiti.
- Dopo un periodo di prova o una promozione: se il tuo piano si è rinnovato al prezzo normale dopo la fine del periodo di prova o di una promozione a tempo limitato.
- Modifiche alla rete di partner: se una palestra specifica lascia la piattaforma o diventa incompatibile con il tuo piano attuale, l'abbonamento rimane attivo per accedere agli altri partner. Di conseguenza, queste modifiche non danno diritto al rimborso.
- Motivi di salute o di viaggio: in questi casi, puoi mettere in pausa, effettuare il downgrade, o cancellare la tua iscrizione per i cicli successivi.
- Modifiche al piano dopo la data di rinnovo: se metti in pausa, effettui il downgrade o cancelli il piano alla data di rinnovo mensile o dopo tale data.
💡 Controlla la data di rinnovo del tuo piano accedendo alla pagina del tuo account e scorrendo verso il basso fino alla sezione Pagamenti > Cronologia pagamenti.
Il valore di un Check-in Extra sarà rimborsato automaticamente nelle seguenti situazioni:
- Cancellazione della lezione programmata entro i termini: se una lezione prenotata viene cancellata entro il termine di cancellazione consentito dal partner.
- Cancellazione tardiva o mancata partecipazione: se salti una lezione programmata o se la cancellazione viene effettuata oltre il limite consentito. Il valore pagato per il Check-in Extra viene rimborsato, ma le regole e tariffe di cancellazione tardiva o mancata partecipazione si applicano ancora all'account per sbloccare nuove prenotazioni.
- Periodo di tolleranza: se cancelli un Check-in Extra entro 5 minuti dalla prenotazione di una lezione, il valore viene rimborsato e la tariffa di cancellazione tardiva non viene addebitata. I check-in senza prenotazione non rientrano in questa eccezione.
- Cancellazione da parte del partner: se la lezione programmata viene cancellata dal partner stesso.
- Problema tecnico: se si verificano errori tecnici durante il check-in di persona. Se il partner ha già convalidato il check-in o l'app presenta un errore imprevisto, il rimborso potrebbe non essere immediato.
- Cancellazione di un check-in per errore prima della convalida: se un check-in effettuato per errore viene cancellato prima della convalida da parte del partner.
- Mancata prenotazione: se una prenotazione non va a buon fine dopo la conferma del pagamento, come nei casi di rifiuto nel sistema del partner o di scadenza del termine di approvazione del pagamento da parte di persone familiari.